龙星战A组再战两场 刘星击败童梦成连笑获二连胜

时间:2017-02-27 13:38:00 点击: 【字体:



“四维数创杯”第八届中国围棋龙星战A组又战两场,刘星连胜童梦成、连笑,下轮将挑战周鹤洋九段。



在上一轮比赛中,童梦成击败周贺玺,今天挑战刘星七段。本局童梦成执黑先行,布局阶段比较平缓,但白棋实地较多,黑棋如何攻击白棋成为焦点。

但是黑棋左上贴起有些缓,被白棋在中腹割下一子,厚薄顿时逆转,黑棋在中央的势力就此烟消云散,反而让白棋在中腹围成不少目数。此时棋盘上已经难以觅到翻盘点。行至232手,童梦成投子,遗憾地告别了本届龙星战。

经过一个中午的休息,上午获胜的刘星迎来了第二个对手——连笑八段,刘星再度猜得白棋。两人在左上展开劫争,但黑棋却找不到合适的劫材,虽然将左上角据为己有,外面却已完全破碎。不仅如此,右上黑角还被击穿,连笑早早陷入难局。

白棋将左方合围后,实地已大大领先,连笑若想获胜只有屠龙。但是黑阵中空间过大,白棋做活并非难事。刘星稳健做活后获得胜势,连笑也只好投子认负。刘星取得二连胜后,将挑战周鹤洋九段。

“四维数创杯”第八届中国围棋龙星战明天将展开B组的比赛,由取得二连胜的辜梓豪五段挑战世界冠军常昊九段。

附:四维数创杯第八届龙星战对阵表

相关文章